Expand Cut Tags

No cut tags
sayanchik: (Default)
[personal profile] sayanchik
Одно из самых употребимых слов в лексиконе Васи в настоящее время – слово "бах". Последний звук он классно произносит, такое чёткое и длинное "х" – "бах-х-х".

Первоначально это описывало, конечно же, только что произошедшее падение чего-либо на пол (в том числе в результате целенаправленного бросания или даже швыряния). Но вскоре смыслы расширились.

1) Вася таскал шапку, Надя с ним про эту шапку разговаривала и т.д. Потом он шапку уронил и не стал поднимать, пошёл дальше. Надя через некоторое время спрашивает: куда шапку-то дел? Ответ – "бах". "Упала". Прошедшее время.

2) Вася своровал и несёт bluetooth-колоночку, говорит "бах-х-х" и размашисто кидает колоночку на пол. Т.е. "бах" тут в будущем времени. "Щас кину".

3) Несколько раз я наблюдал, как Вася, споткнувшись, в последний момент всё-таки сохранял равновесие, не падал и шёл дальше, говоря при этом "бах". Типа "чуть не упал". Это уже условное наклонение.

4) Недавно гуляли во дворе, Вася поднял с земли пластмассовый осколок и протянул его мне со словом "бах", обозначив происхождение этого осколка. Мол, когда-то где-то что-то разбилось, и вот результат.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sayanchik: (Default)
sayanchik

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Style Credit

Page generated Aug. 20th, 2017 08:02 am
Powered by Dreamwidth Studios